Procedimento:
Iniziate la preparazione della torta di compleanno a forma di macchina preparando dapprima il pan di spagna.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:
In una ciotola rompete le 6 uova insieme allo zucchero (1.) e sbattete con un frullatore elettrico per 12 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina setacciata (2.) e la scorza grattugiata di un limone, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola facendo incorporare bene la farina al composto. Fate attenzione a non lasciare grumi di farina. Rivestite con della carta forno uno stampo quadrato per torte di 24 cm con apertura a cerniera ( potete anche semplicemente imburrare e infarinare lo stampo) e versate dentro il composto livellando con cura (3.). Mettete a cuocere a 180° per 40 minuti senza aprire lo sportello in cottura. Trascorsi i 40 minuti, fate la prova stecchino. Spegnete e lasciate dentro il forno spento per 5 minuti, dopo sfornate e lasciate raffreddare completamente.