Ingredienti:
- 200 gr di farina 00;
- 30 gr di cacao amaro;
- 150 gr di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr);
- 250 ml di latte.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della torta al cioccolato versando in una ciotola la farina insieme allo zucchero, al cacao amaro, al lievito per dolci e la bustina di vanillina e mescolate queste polveri (1.). Unite il latte e con una frusta a mano sbattete per evitare la formazione di grumi (2.). Versare in uno stampo per plumcake (o uno stampo per torte di 22 cm) (3.) e mettere in forno a cuocere a 180° per 35 minuti. Non aprite il forno in cottura. Solo dopo aver cotto la torta, fate la prova stecchino. Spegnete il forno e lasciate 5 minuti a forno spento. Toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente. Dopo toglietela dalla stampo e adagiate il plumcake su un piatto da portata e servite. Buon appetito.