Kinder brioss latte e cacao

Ingredienti base:

  • 100 gr di farina di semola;
  • 200 gr di farina manitoba;
  • 60 gr di fecola di patate;
  • 50 gr di zucchero;
  • 25 gr di miele;
  • 2 cucchiaini di olio di semi;
  • vanillina;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 200 ml di latte;
  • 5 gr di lievito di birra secco;
  • 25 gr di burro;

 

Ingredienti crema bianca:

  • 15 gr di farina 00;
  • 150 ml di latte;
  • 20 gr di zucchero;
  • vanillina;
  • 150 ml di panna per dolci da montare;

Ingredienti crema al cacao:

  • 10 gr di fecola di patate;
  • 90 ml di latte;
  • 15 gr di zucchero;
  • 20 gr di cacao amaro;

 

Cioccolato fondente per decorare

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle kinder brioss ponendo in una ciotolina metà del latte tiepido e la bustina di lievito secco e mescolate con un cucchiaino fino a far sciogliere completamente.  In una ciotola versate  le due farine setacciate e create una conca e al centro versate il lievito sciolto (1), lo zucchero, l’olio e date una prima mescolata. Continuate aggiungendo latte, vanillina, fecola di patate, tuorlo d’uovo, miele e burro (2) e mescolate il tutto aiutandovi con le mani o con un’ impastatrice. Per facilitare il vostro lavoro, vi consiglio di trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino a che il vostro panetto non risulti liscio ed elastico. Trasferite il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente  e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto in una teglia rettangolare  (25×25)   e allargate l’impasto fino a livellarlo bene (3). Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo caldo.

 

Pagine: 1 2 3