Ingredienti base:
- 100 gr di farina di semola;
- 200 gr di farina manitoba;
- 60 gr di fecola di patate;
- 50 gr di zucchero;
- 25 gr di miele;
- 2 cucchiaini di olio di semi;
- vanillina;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 200 ml di latte;
- 5 gr di lievito di birra secco;
- 25 gr di burro;
Ingredienti crema bianca:
- 15 gr di farina 00;
- 150 ml di latte;
- 20 gr di zucchero;
- vanillina;
- 150 ml di panna per dolci da montare;
Ingredienti crema al cacao:
- 10 gr di fecola di patate;
- 90 ml di latte;
- 15 gr di zucchero;
- 20 gr di cacao amaro;
Cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle kinder brioss ponendo in una ciotolina metà del latte tiepido e la bustina di lievito secco e mescolate con un cucchiaino fino a far sciogliere completamente. In una ciotola versate le due farine setacciate e create una conca e al centro versate il lievito sciolto (1), lo zucchero, l’olio e date una prima mescolata. Continuate aggiungendo latte, vanillina, fecola di patate, tuorlo d’uovo, miele e burro (2) e mescolate il tutto aiutandovi con le mani o con un’ impastatrice. Per facilitare il vostro lavoro, vi consiglio di trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino a che il vostro panetto non risulti liscio ed elastico. Trasferite il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto in una teglia rettangolare (25×25) e allargate l’impasto fino a livellarlo bene (3). Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo caldo.