Ecco come realizzare i Cornetti salati ai salumi

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Cornetti salati ponendo in una ciotola piccola un po’ di latte tiepido in cui sciogliete il lievito di birra liofilizzato aiutandovi con una forchetta (1.). Vi do un consiglio: aggiungete la punta di un cucchiaino di zucchero per far si che il lievito che state sciogliendo evita la formazione di grumi dello stesso. Tenete il lievito sciolto da parte e continuate la preparazione dei cornetti.

In una terrina abbastanza capiente versate la farina setacciata, lo zucchero semolato, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale, il latte e infine il lievito sciolto (2.). Procedete impastando gli ingredienti con una planetaria o aiutandovi con una spatola, inizialmente, e successivamente con le mani in quanto la caloria delle stesse vi permette di lavorare gli ingredienti con più facilità. Per maggiore facilità potete trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (3.).

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