Biscotti di pasta frolla montata da the: friabili e irresistibili

Introduzione biscotti di pasta frolla:

I biscotti di pasta frolla sono semplici biscottini da preparare in un pomeriggio con l’aiuto magari di un nipotino.
Sono biscotti di pasta frolla montata ottimi da accompagnare una tazza di the grazie alla sua friabilità e dolcezza.
Vi consiglio di mettere le mani in pasta e preparare questi semplici biscottini.

Ingredienti per 25 biscotti:

– 220 gr di farina 00
– 1 uovo;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 80 gr di zucchero a velo;
– 120 gr di burro.

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero (1.).
Otterrete così una crema di burro. Unite l’uovo (2.) e mescolate alla crema di burro per far incorporare bene gli ingredienti (3.).

 

Unite adesso la farina precedentemente setacciata (4.), il lievito per dolci (5.) e la vanillina e aiutatevi ad amalgamare bene con una spatola.
Lavorate bene fino a che otterrete un composto morbido (6.).

 

Versate dentro una sacca a poche con beccuccio dentato e, su una leccarda
ricoperta da carta forno, create i biscotti dando la forma che desiderate (7.). Io ho realizzate i biscotti a forma di S e a ferro di cavallo (8.).
Infornate adesso i biscotti a 200° per 10 minuti fino a che non diventino dorati. Fate attenzione a non bruciarli. I vostri biscotti sono pronti.