Insalata di polpo: l’antipasto di pesce più buono che ci sia!

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione dell’insalata di polpo partendo dalla pulizia del polpo. Iniziate lavando sotto acqua corrente il polipo (1.). Asciugatelo con della carta assorbente e mettetelo su un tagliere. Togliete gli occhi incidendo, con un coltello, al centro di essi.  Togliete il becco che trovate al centro nella parte sotto. Sciacquate nuovamente il polpo e togliete le interiora della sacca. Asciugatelo nuovamente. Mettete a bollire dell’acqua abbondante  in una pentola e dentro mettete le carote pelate  tagliate a pezzi e la cipolla pulita tagliata a fette (potete aggiungere anche delle foglie di alloro e del sedano se lo gradite). Non appena avrà raggiunto il bollore, immergete il polpo fino a metà in modo tale da arricciare le punte e averle perfette quando impiatterete (2.). Ripete l’operazione per 3-4 volte, dopo immergetelo per intero. Salate e coprite con un coperchio (3.) e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.

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