Ricetta della Mozzarella in carrozza

Presentazione mozzarella in carrozza:

La mozzarella in carrozza è una ricetta davvero sfiziosa, particolare e necessita di alcuni accorgimenti per avere una ricetta davvero impeccabile. Una fresca e morbida mozzarella viene racchiusa in due fette di pancarrè sigillata con del pangrattato. Un tuffo in olio bollente e le mozzarelle in carrozza sono pronti. Provate la croccantezza  in un boccone.

 

 

Ingredienti x 2 persone:

  • 6 fette di pancarrè
  • 250 gr di mozzarella sgocciolata;
  • sale e pepe q.b.;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di latte;
  • pangrattato aromatizzato q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

 

 

 

Procedimento:
Iniziate la preparazione della mozzarella in carrozza tagliando la mozzarella a fette. Adagiate una fetta di pancarrè sul tagliere e mettete sopra due fette di mozzarella (1.). Ricoprite con un’altra fetta di pancarrè pressando bene (2.). Tagliate in diagonale le fette di pancarrè ottenendo così quattro triangoli (3.).

 

In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova e il latte (4.), quindi aggiustate di sale e pepe (5.). Immergete il primo triangolo ottenuto nell’uovo sbattuto aiutandovi con una forchetta (6.) facendo attenzione a non scollarli.

 

Passate ogni triangolo, nel pangrattato sigillando e pressando bene sui bordi (7-8.). In una pentola riscaldate l’olio, fino a portarlo a temperatura. Immergete ogni fetta di pancarrè e mozzarella nell’olio caldo e fate dorare da entrambi i lati (9.). Adagiateli su un piatto ricoperto da carta assorbente e lasciate colare l’olio in eccesso. Le mozzarelle in carrozza sono pronte. Buon appetito.