Torta morbida alle mandorle con cioccolata fusa.

Introduzione torta morbida alle mandorle:

La torta morbida alle mandorle è un dolce facilissimo da realizzare con pochissimi ingredienti. La sua morbidezza vi renderà il palato davvero delizioso. Preparate gli ingredienti e via.

 

Ingredienti per la base:

  • 120 gr di mandorle tostate;

  • 3 uova;

  • 300 ml di panna per dolci;

  • 180 gr di zucchero semolato;

  • 50 gr di zucchero a velo;

  • 1 bustina di vanillina;

 

Ingredienti per la copertura al cioccolato:

  • 200 gr di cioccolato fondente;

  • 100 ml di panna per dolci.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della torta morbida alle mandorle mettendo in una padella le mandorle e lo zucchero (1.). Ponete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Versate le mandorle zuccherate su un foglio di carta forno ben appiattite e lasciate raffreddare completamente (2.). Non appena saranno freddi, tritate le mandorle zuccherate in un mixer (3.),

Fino a ridurle quasi in polvere (4.). Mettete da parte. In due ciotole dividete i tuorli dagli albumi (5.). Iniziate montando gli albumi a neve con un pizzico di sale (6.). Mettete da parte

e montate adesso i tuorli con lo zucchero (7.). Ancora a parte montate la panna fredda insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto quasi montato a neve (8.). Adesso unite gli albumi montati al composto di tuorli montati (9.) mescolando con una spatola da cucina,

e successivamente unite la panna montata al composto di uova (10.) e le mandorle tritate in polvere (11.) (non versatela tutta ma lasciatene un po’ per la decorazione). Utilizzate dei pirottini di alluminio versando sulla base un po’ di  mandorle tritate e versate sopra il composto preparato (12.) fino all’orlo.

In alternativa potete preparare una torta: In uno stampo con apertura a cerniera ricoprite con della carta alluminio e versate dentro il composto preparato (13.). Ponete i pirottini e la torta in freezer per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo in freezer, estraetela e preparate nel frattempo la copertura al cacao. in un pentolino versate la panna liquida e il cioccolato fondente e ponete sul fuoco  sciogliere (14.), Ottenendo così una soffice colata di cioccolato (15.). Versate sulla torta e sui pirottini la colata di cioccolato. Servite e mangiate.