Cheesecake al cocco con base morbida al cacao

Introduzione cheesecake al cocco:

La cheesecake al cocco è una delizia da assaporare ad ogni cucchiaio. Semplice da realizzare con un tempo di riposo di 3 ore. Preparate gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarla.

 

Ingredienti per la base:

  • 350 gr di biscotti al cacao;

  • 150 gr burro fuso

 

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di panna per dolci da montare;

  • 250 gr di mascarpone;

  • 50 ml di latte di cocco;

  • 125 gr di zucchero a velo;

  • 6 gr di gelatina in fogli;

  • 2 cucchiai di latte caldo

  • 50 gr di farina di cocco

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della cheesecake al cocco tritando finemente i biscotti al cacao. Potete utilizzare un tagliare e un matterello (come ho fatto io ) oppure un frullatore. Tritate i biscotti riducendoli in polvere (1.). Aggiungete ai biscotti tritati il burro fuso (2.) e mescolate con un cucchiaio per far unire bene il burro sciolto ai biscotti tritati. Foderate con della carta forno una teglia per dolci con apertura a cerniera di 25 cm (3.).

Versate dentro il composto di biscotti tritati e pressate bene con le mani per livellare. Potete creare un po’ di bordo laterale se desiderate (4.). Mettete in frigo. Prepariamo adesso la crema al cocco. In una ciotola con dell’acqua fredda, immergete i fogli di gelatina e lasciate in ammollo per 10 minuti (5.). In una ciotola capiente versate la panna per dolci insieme allo zucchero a velo (6.) e montate a neve ferma.

Unite il mascarpone (7.), il latte di cocco (8.) e la farina di cocco (9.) e continuate a mescolare tutti gli ingredienti. Mettete da parte per qualche minuto.

Mettete due cucchiai di latte in un pentolino e unite anche la gelatina in fogli strizzata (10.). Mettete in un pentolino per 2 minuti in modo tale da sciogliere la gelatina nel latte. Unite la gelatina sciolta tiepida nel composto (11.) e mescolate ancora per qualche minuto. La crema al cocco è pronta. Versatela sulla base di cioccolato livellando con cura (12.) e mettete in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo cospargete la superficie con della farina di cocco e togliete lo stampo a cerniera. Servite.