Muffin soffici marmorizzati: la versione colorata!

 Introduzione muffin soffici marmorizzati:

I muffin soffici marmorizzati sono davvero spettacolari per gli occhi e per il palato! Un dolce muffin metà alla vaniglia e metà al cacao, sarà per il vostro palato un vero peccato di gola! facilissimi da realizzare e con semplici ingredienti preparerete 12 muffin ricchi di gusto.

 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00;

  • 150 gr di zucchero

  • 200 gr di latte;

  • 100 gr di olio di semi;

  • 2 uova;

  • 1 bustina di lievito per dolci;

  • 1 bustina di vanillina;

  • 1 scorza di limone

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei muffin soffici marmorizzati, mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero (1.). Azionate le fruste di un frullatore elettrico e sbattete i due ingredienti per almeno 10 minuti fino a che non sia diventato spumoso. Unite l’olio di semi (2.) e la farina precedentemente setacciata (3.).

Continuate sbattendo e unite anche il latte, il lievito per dolci, la bustina di vanillina (4.), e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Sbattete ancora per qualche minuto, quindi dividete il composto in due ciotole in modo uguale (5.). In una sola metà di composto versate il cacao amaro e un cucchiaio di latte (6.) e continuate a sbattere per amalgamare questi ultimi ingredienti.

Otterrete cosi una crema al cacao e una crema alla vaniglia (7.). In una teglia per muffin sistemate dei pirottini. Dentro ad ognuno versate alternativamente un cucchiaio di composto alla vaniglia e uno al cacao dando l’effetto marmorizzato. Riempite per 3 quarti ogni pirottino (8.) come in foto. Infornate i vostri muffin a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la carta del pirottino dal muffin. Spolverizzate con dello zucchero a velo se gradite.