Involtini di carne con ripieno di scamorza.

Introduzione involtini di carne:

Gli involtini di carne sono un secondo piatto davvero semplice da preparare in casa. Una sottilissima fetta di carne con dentro scamorza e un soffice impasto di mollica di pane. Potete mettere anche del prosciutto cotto per dare un sapore speciale. Preparate gli ingredienti e iniziamo.

 

Ingredienti per 5-6 stecche di involtini:

    • mollica di pane q.b.;

    • prezzemolo q.b.;

    • pepe e sale q.b.;

    • scamorza grattugiato q.b.;

    • olio d’oliva q.b.;

    • parmigiano grattugiato q.b.;

    • scamorza a fette;

    • prosciutto cotto a fette (facoltativo)

    • pangrattato q.b.

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli involtini di carne togliendo la crosta al pane e ricavando solo la mollica tritatela finemente utilizzando un mixer. Otterrete così della mollica morbida molto delicata (1.). Adagiatela in una ciotola e unite il prezzemolo tagliato a pezzettini, la scamorza grattugiata, il sale e pepe (2.) e ancora il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva (3.) tutto in base ai vostri gusti. Dovrete ottenere un impasto ben bagnato di olio in casa contrario aggiungete altro olio.

Preparate la carne di bovina (dovranno essere delle fette sottili, in caso contrario appiattitele con il batticarne (4.). Su un piano da lavoro adagiate una fetta di carne sottile e una fetta di scamorza (5.), sistemate una piccola quantità di impasto di mollica bagnata di olio al centro (6.)

e iniziate ad arrotolare dal lato corto all’altro lato stringendo ad ogni giro (7.). Stingete bene nelle mani e chiudete la parte laterale tonda entrando la carne laterale che fuoriesce (8.). Dovrete ottenere un involtino perfetto (9.).

Preparate tutti gli involtini e sistemateli in un piatto (10.). Passateli nel pan grattato (11.) e infilzate un involtino alla volta nello stecchino adatto per involtini (12) ottenendo delle stecche da 3 involtini o da 4 a vostra scelta. Potete cuocerli con dei pezzetti di burro sopra a 180° per 20 minuti o fino a che non si siano dorati.  Spegnete e servite.