Introduzione ciambella pan di stelle:
La ciambella pan di stelle è un dolce da fine pasta o da merenda molto gustoso. La forma è ispirata al classico biscotto pan di stelle. E’ un dolce molto facile da preparare con un pizzico di nutella e biscotti al cacao tutto prende gusto. 40 minuti di cottura e il dolce è pronto, quindi preparate tutti gli ingredienti e vediamo come realizzarlo.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
-
200 gr di farina 00;
-
3 uova;
-
70 gr di nutella;
-
170 gr di zucchero;
-
125 gr di burro ammorbidito;
-
150 gr di latte;
-
50 gr di cacao amaro;
-
1 bustina di lievito per dolci;
-
5 biscotti al cacao o pan di stelle.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della ciambella pan di stelle mettendo in una ciotola capiente le tre uova e lo zucchero (1.). Utilizzate delle fruste elettriche per 10 minuti per montare a spuma le uova. Unite, quindi, il latte (2.), il burro ammorbidito (3.).
e la farina setacciata (4.). Sbattete ancora con delle fruste elettriche e amalgamate gli ingredienti. Unite ancora il cacao amaro (5.), la nutella, e la bustina di lievito per dolci (6.).
Infine sbriciolate i biscotti al cacao e uniteli al composto (7.). Mescolate bene e mettete da parte. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle con diametro di 24 cm eliminando la farina in eccesso (8.) e versate dentro il composto al cacao (9.). Cuocete a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Trascorsi i 40 minuti, togliete la ciambella dal forno e lasciate raffreddare completamente. Capovolgete la ciambella su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con del cacao (10.). Potete decorare la ciambella con delle stelline di pasta di zucchero (11.) e sistemandole sulla torta per dare l’effetto pan di stelle (12.). Tagliate e servite.