Barca salata di conchiglioni ripieni: un primo piatto facile e veloce.

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei conchiglioni ripieni preparando dapprima il ripieno: In una ciotola versate la ricotta fresca con la crescenza (1.). il prosciutto cotto (2.), il sale, il pepe e infine il parmigiano grattugiato (3.) e mescolate tutto fino a far amalgamare gli ingredienti. Mettete da parte.

 

In una pentola abbastanza capiente, versate l’acqua e portate a bollore. Immergete i conchiglioni (4.) e fate cuocere per 10 minuti. Scolate e adagiate su della carta assorbente per far colare l’acqua e farli asciugare bene (5.). Sulla base di una teglia per crostate versate metà della besciamella  (6.) (diluite tutta la besciamella in 2 cucchiai di latte ) (per preparare la besciamella fatta in casa leggete la ricetta qui.).

 

Riempite i conchiglioni con il ripieno ottenuto (7.) (potete utilizzare una sacca a poche) e disponeteli nella teglia di 25 cm. Versate la besciamella sui conchiglioni. Inserite dei pezzi di scamorza dentro ogni conchiglione (8.) e terminate con una  spolverata di grana grattugiata (9.). Infornate a 190° per 20 minuti o fino a doratura. Uscite dal forno e fate raffreddare per qualche minuto. Servite e buon appetito.

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