Ingredienti:
- 7 uova;
- 5 cucchiai di parmigiano;
- sale e pepe
Ingredienti farcitura:
- fesa di tacchino o prosciutto cotto q.b.;
- rucola q.b.;
- philadelphia q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata ponendo in una ciotola le uova (1.), il parmigiano (2.) e infine il sale e il pepe. Sbattete ed amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta a mano (3.).
Ricoprite con un foglio di carta forno, una teglia da forno di cm 36×27. Versate dentro le uova sbattute (4.) e ponete la teglia in forno statico già caldo e fate cuocere per 15 min a 170°. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.Togliete la frittata dalla teglia capovolgendola su un foglio di carta forno (5.), spalmate la Philadelphia dalle quantità che desiderate (6.).
Cospargete la rucola sulla Philadelphia (7.) e, infine, adagiate le fette di fesa di tacchino o prosciutto cotto sulla rucola (8.). Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata dal lato lungo (9.) stringendo bene.
Arrotolatela su un foglio di carta forno (10.) e mettete in frigo a rassodare per 2-3 ore. Trascorso il tempo di riposo, adagiatela su un tagliere e con un coltello dalla lama dentata, tagliate a fette il rotolo farcito (11.). Adagiate i rotoloni su un piatto da portata (12.) decorando a vostra scelta. Mangiateli e buon appetito.