Ingredienti:
- 500 gr di petto di pollo;
- 200 gr di prosciutto cotto;
- 150 gr di mozzarella a fette;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- pangrattato q.b.;
- olio di semi di girasole per friggere;
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del rotolo cordon bleu tagliando il petto di pollo a fette intere, quindi apritele a portafogli e con uno schiaccia tutto appiattite leggermente le fette di petto di pollo (1.). Adagiate su ogni fetta di pollo, il prosciutto cotto (2.) e la provetta o mozzarella a fette (3.). Quindi salate e pepate.
Avvolgete le fette di petto di pollo su se stesse stringendole saldamente (4.). Avvolgete ogni fetta di petto di pollo arrotolato su un foglio di pellicola trasparente (5.) facendole rotolare su un piano da lavoro fino ad ottenere un salsicciotto ben saldato. Mettete tutti i rotoli di cordon bleu in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la panatura. In una ciotola sbattete due uova insieme al parmigiano (6.) quindi sbattete energicamente. Unite anche un ciuffo di prezzemolo tritato.
Passate ogni rotolo di cordon bleu nell’uovo sbattuto (7.) e subito dopo nel pangrattato (8.). Immergete i rotoli di cordon bleu impanati in una pentola con dell’olio caldo e fate friggere fino a doratura (9.). Adagiate su un foglio di carta assorbente e serviteli su un piatto decorato. Buon appetito.