Preparazione SEPPIE IN UMIDO:
Pulite la seppia, togliete la pelle, lavatela e tagliate a pezzi della grandezza che desiderate (7.). In una padella soffriggiamo mezza cipolla con dell’olio d’oliva e 1 carota tagliata a dadini e il ciuffetto di prezzemolo. Facciamo rosolare per almeno 5 minuti. Aggiungiamo i pezzi di seppia (8.) e facciamo rosolare per 5-6 minuti su entrambi i lati. Dopo, sfumate con del vino bianco e fate evaporare per 5 minuti. Unite del pomodoro ciliegino e cuocete per 20 minuti a fuoco medio. Trascorsi i primi 20 minuti, aggiungete i piselli (9.) congelati, mescolate, salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete dell’acqua calda di tanto in tanto per non far bruciare le seppie. Cuocete a fuoco medio-dolce. Provate ad infilzare una forchetta, se entrerà con facilità nella seppia, allora è pronta. Servite su un piatto da portata e decorate con foglioline di basilico. Buon appetito.