5° GIORNO:
Trascorse le 48 ore di riposo, otterremo l’impasto gonfiato e ricoperto da una crosta (la crosta dovrà restare nel barattolo perché proprio nella crosta i batteri stanno avendo vita e sarà la crosta a far lievitare il nostro lievito madre). Versate l’acqua lasciando tutto dentro il barattolo (10.). Con una spatola pressate e ricoprite il lievitino d’acqua e lasciate a riposo per 10 minuti mescolando con un cucchiaio per un minuto e dopo due minuti di riposo, mescolate ancora per un minuto e cosi via fino a 10 minuti di riposo. Otterrete così il lievitino sciolto e la crosta dentro (11.). Unite la farina dentro il barattolo (12.) e con una spatola impastate dentro il barattolo. Lasciate l’impasto ottenuto nel barattolo, coprite il barattolo con una garza e sigillate con uno spago (13.). Sistemate il barattolo in cucina, all’aperto, in un posto buio privo di correnti d’aria. Lasciate riposare li per 24 ore.