7° GIORNO:
Trascorse le 24 ore di riposo, otterremo l’impasto gonfiato e ricoperto da una crosta (la crosta dovrà restare nel barattolo perché proprio nella crosta i batteri stanno avendo vita e sarà la crosta a far lievitare il nostro lievito madre). Versate l’acqua lasciando tutto dentro il barattolo (18.). Con una spatola pressate e ricoprite il lievitino d’acqua e mescolate con un cucchiaio. Otterrete così il lievitino sciolto e la crosta dentro. Versate il composto sciolto in una ciotola pulita e unite la farina (19.) e con una spatola impastate. Fate incorporare bene la farina al lievitino e Il composto risulterà appiccicoso. Trasferitelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare aiutandovi con una spatola. Aggiungete una spolverata di farina (quasi invisibile) per lavorare meglio il composto. Mettete l’impasto ottenuto in un barattolo molto più grande o dentro una ciotola (20.), fate una croce sulla superficie e coprite il barattolo o la ciotola con una garza e sigillate con uno spago (21.). Sistemate il barattolo o la ciotola in cucina, all’aperto, in un posto buio privo di correnti d’aria. Lasciate riposare li per 24 ore.