Colomba pasquale fatta in casa a lunga lievitazione

Trascorse le 16 ore (7.) il vostro composto sarà lievitato. Uscitelo dal frigo e mettete  a lievitare in un posto caldo per 3 ore.

Trascorse le 3 ore di lievitazione dividete l’impasto in 3 parti  (questo impasto va bene per uno stampo di colomba di 750 gr, io ho utilizzato uno stampo da 500 gr ma ne ho realizzate due di cui una piccola) per fare il corpo della colomba e le due ali. Adagiate le parti divise dentro lo stampo e mettete nuovamente a lievitare per 3 ore e 30 in un posto caldo.

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione preparate la glassa: in un mixer tritate le mandorle pelate, con le nocciole e lo zucchero di canna fino a ridurle in polvere. Togliete dal mixer e adagiate in una ciotolina. Aggiungete alla polvere preparata, gli albumi precedentemente sbattuti e l’amido di mais (9.). Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto appiccicoso e cremoso.

 

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