Procedimento:
Iniziate la preparazione delle ricce sciogliendo il pizzico di sale nell’acqua. Versate poi la farina nella ciotola o in robot da cucina, create al centro una conca e aggiungete l’acqua (1.). Aggiungete anche il miele, impastate tutto. L’impasto si presenta granuloso non compatto quindi compattatelo con le mani e formate una palla senza lavorarla (2.). Adagiatela in una ciotola e passate un pezzo di strutto sulla superficie della palla (dovete proprio strofinarlo). Coprite la palla con un panno umido e lasciatela riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, incominciate a lavorare l’impasto senza aggiungere nulla (ne farina, ne acqua o strutto), quindi avremo un impasto duro e difficile da lavorare. Azionate la forza delle braccia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi. Ungete nuovamente la superficie con un cubetto di strutto e lasciatela riposare 2 ore in frigo. Trascorso il tempo di riposo lasciate un oretta a temperatura ambiente. Dopo infarinate il piano da lavoro e stendetelo dando la forma di un rettangolo abbastanza lungo. Passate il rettangolo ottenuto nella sfogliatrice a numero 1 per dare compattezza all’impasto. Quando diventerà liscio, passatelo al numero 6-7 (3.) in modo da ottenere una sfoglia sottile ma non dovrà bucarsi.