Procedimento:
Iniziate la preparazione della focaccia preparando la zucca: togliete la crosta alla zucca, tagliate a cubetti e mettete a cuocere in una pentola con un po d’acqua fino a che si sia cotta oppure potete cuocerla in forno. Dopo averla cotta, schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea. Mettete a scolare in un colapasta.
In una ciotolina versate 100 ml di acqua tiepida insieme al lievito di birra secco, quindi mescolate con un cucchiaino fino a farlo sciogliere completamente. In una ciotola versate 100 gr di farina (sottraendola dal totale della farina) e versate dentro il lievito sciolto (1.). Mescolate e coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa l’ora di lievitazione del lievitino, in una ciotola capiente versare la farina e unite il lievitino lievitato (2.). Unite anche la purea di zucca ormai fredda (3.) e iniziate ad impastare.