Focaccia alla zucca rossa

Con le mani oleate, staccate l’impasto dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro. Stendete l’impasto con i polpastrelli dando la forma di un rettangolo. Iniziate così un giro di pieghe nel seguente modo: Stendete con le mani l’impasto creando un rettangolo, fate una piega a destra e una a sinistra come in foto (7.) e dopo arrotolate l’impasto dal basso verso l’alto.  Stendete in una teglia oleata o in una teglia ricoperta da carta forno oleata, quindi stendete bene l’impasto per tutta la teglia (8.).  Cospargete la superficie con dell’olio d’oliva, rosmarino e sale grosso. Mettete a lievitare per 1 ora.

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione,  passate i polpastrelli nella focaccia e potrete sentirne la morbidezza (9.). Mettete la focaccia  a cuocere in forno  statico  preriscaldato per 30 minuti a 180° o fino a doratura della focaccia. Trascorso il tempo di cottura sfornate la focaccia e tagliatela. Vedrete la morbidezza della focaccia in un tocco. Servite e buon appetito.

Pagine: 1 2 3 4