Torta chantilly e fragole

Procedimento:

Iniziate la preparazione del pan di spagna versando in una ciotola le uova insieme allo zucchero. Azionate le fruste elettriche e sbattete per 15-20 minuti senza fermarvi e girando le fruste sempre nello stesso verso. Il vostro composto diventerà spumosissimo e chiaro. Dopo aver sbattuto per 20 minuti, aggiungete la filetta aroma limone e  la farina precedentemente setacciata (1.), quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Dopo, versate il composto ottenuto in una teglia tonda con fondo oleato, oppure in uno stampo a cerniera con diametro di 24 cm con fondo e lati foderati da carta forno (2.). Mettete in forno e cuocete a 180° per 45 minuti o fino a doratura. Dopo la cottura, lasciate in forno spento per 5 minuti e dopo togliete dal forno. Lasciate raffreddare completamente. Appena sarà freddo potete togliere dallo stampo.

Preparate adesso la crema chantilly. In una ciotola versate i tuorli insieme allo zucchero. Sbattete per qualche minuto con una frusta a mano e aggiungete l’amido di mais o maizena (3.) e la vanillina.

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