Ingredienti per la base al cacao:
- 200 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 180 ml di latte,
- 130 gr di burro fuso,
- 40 gr di cacao amaro,
- 200 gr di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la bagna:
- 150 ml di acqua,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 30 ml di rum.
Ingredienti per il mascarpone al caffè:
- 400 gr di mascarpone,
- 1 tazzina di caffè ristretto,
- 125 gr di zucchero a velo.
Ingredienti per la crema al caffè:
- 500 ml di latte,
- 3 uova,
- 80 ml di caffè ristretto,
- 70 gr di farina 00,
- 140 gr di zucchero,
- vanillina.
Ingredienti crema per decorazione:
- 400 gr di mascarpone al caffè;
- granella di pistacchi o nocciole
- biscotti wafer q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di crema al caffè
- 500 gr di mascarpone bianco