Cialdoni Agrigentini

Procedimento:

Iniziate la preparazione mettendo la farina in una ciotola, create una conca e al centro adagiate lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito per dolci. Unite anche l’ammoniaca per dolci già sciolta in un pò di latte (1) ( vi ricordo che l’ammoniaca tenderà a gonfiarsi e fare della schiuma, per questo motivo è consigliato mescolare l’ammoniaca al latte solo al momento stesso e non prepararla prima). Impastate il tutto e se necessario unite del latte per ammorbidire l’impasto. Impastate su un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma non appiccicoso. Trasferite su un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora (2). Occupatevi adesso della crema. E’ necessario che la ricotta sia già stata messa a scolare una notte intera per eliminare il siero in eccesso. Quindi, essendo ben scolata, adagiatela in una ciotola e unitevi lo zucchero e con una forchetta mescolate bene il tutto e riponete in frigo (3).

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