Crostata alla nutella: tutti i trucchi per non far indurire la nutella.

Imburrate e infarinate una teglia per crostata dal diametro di 20 cm.  Dividete la palla di pasta frolla in 3/4 e 1/4. Stendete i tre quarti di pasta frolla su un piano da lavoro precedentemente infarinato aiutandovi con il mattarello (4.). (Se non riuscite a stenderla, adagiatela direttamente sullo stampo per crostata e stendetela con le mani fino a che non prenda la forma della crostata). Sistematela nello stampo precedentemente imburrato e infarinato ed eliminate la parte che fuoriesce.

Versate la nutella precedentemente riscaldata a microonde o a bagniomaria (5) e livellate con cura.
Con la restante parte di frolla, stendetela e realizzate delle strisce da adagiare sulla nutella prima orizzontalmente  (6.) e dopo verticalmente  ottenendo così una perfetta crostata alla nutella. Mettete in frigo per 25 minuti, dopo coprite con un foglio di alluminio e infornate, in forno già caldo, a 170° per 25 min. Quando mancheranno gli ultimi 10 minuti, togliete la carta alluminio e continuate la cottura. Dovra’ risultare dorata, quindi sfornate  e quando la crostata si sarà raffreddata completamente, estraete dallo stampo  Servite la Crostata classica alla nutella e buon appetito.

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