Flan al cioccolato (o tortino al cioccolato dal cuore morbido )

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 200 gr cioccolato fondente;
  • 120 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina 00;
  • 80 gr di burro;
  • un pizzico di lievito per dolci;

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 gr di panna per dolci;
  • 100 gr di cioccolato

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione del flan al cioccolato preparando il ripieno: in un pentolino versate il cioccolato e la panna e sciogliete sul fuoco. Dopo averlo sciolto sistemate le cucchiaiate di cioccolato fuso su un foglio di carta alluminio creando dei mucchietti ben distanziati tra loro. Mettete in freezer a indurire per 1 ora.

Nel frattempo in una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero e sbattete con una frusta a mano. Unite anche il cioccolato fuso e il burro fuso e mescolate ancora. Continuate aggiungendo il lievito per dolci e la farina 00 e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. Imburrate i pirottini di alluminio e versate dentro l’impasto per metà. Adagiate dentro un disco di cioccolato ormai congelato e coprite con altro impasto. Inserite in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 12 minuti. Dopo sfornate e capovolgete su un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite ancora caldi. Buon appetito.