Introduzione Crostata morbida alla nutella:
La Crostata morbida alla nutella è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un soffice base simil al pan di spagna e un tocco di colore e tutto ciò che serve per cambiare la vostra giornata. mettetevi all’opera.
Ingredienti:
-
2 uova;
-
100 gr di zucchero;
-
150 gr di farina;
-
50 ml di latte:
-
50 ml di olio;
-
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-
nutella bicolore q.b.;
-
granella di nocciole q.b.;
-
Kinder bueno q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Crostata morbida alla nutella ponendo le uova insieme allo zucchero in una ciotola (1.). Sbattete utilizzando le fruste elettriche per almeno 7 minuti fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Aggiungete il latte a filo durante la lavorazione (2.). Unite ancora l’olio (3.)
e la farina precedentemente setacciata (4.) e infine unite il lievito per dolci. Amalgamate bene gli ingredienti. Imburrate e infarinate una teglia per crostata dal diametro di 23 cm (5.). Versate dentro il composto e livellate (6.). Infornate a 180° per 20 minuti in forno ben caldo. Trascorso il tempo di cottura spegnete e lasciate per almeno 6 minuti in forno spento.