Crostata morbida alla nutella bicolore e kinder bueno

Introduzione Crostata morbida alla nutella:

La Crostata morbida alla nutella è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un soffice base simil al pan di spagna e un tocco di colore e tutto ciò che serve per cambiare la vostra giornata. mettetevi all’opera.

 

Ingredienti:

  • 2 uova;

  • 100 gr di zucchero;

  • 150 gr di farina;

  • 50 ml di latte:

  • 50 ml di olio;

  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • nutella bicolore q.b.;

  • granella di nocciole q.b.;

  • Kinder bueno q.b.

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione della Crostata morbida alla nutella ponendo le uova insieme allo zucchero in una ciotola (1.). Sbattete utilizzando le fruste elettriche per almeno 7 minuti fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Aggiungete il latte a filo durante la lavorazione (2.). Unite ancora l’olio (3.)

e la farina precedentemente setacciata (4.) e infine unite il lievito per dolci. Amalgamate bene gli ingredienti. Imburrate e infarinate una teglia per crostata dal diametro di 23 cm (5.). Versate dentro il composto e livellate (6.). Infornate a 180° per 20 minuti in forno ben caldo. Trascorso il tempo di cottura spegnete e lasciate per almeno 6 minuti in forno spento.

 

Spegnete e lasciate raffreddare nello stampo per crostata fino al completo raffreddamento (7.). Capovolgete la crostata su un piatto da portata (8.). Cospargete la superficie con la nutella bicolore (9.) decorate con la granella di nocciole e il kinder buono come in foto. Servite e buon appetito.