Ciambella al cocco e nutella, soffice e deliziosa. Pronta in pochi minuti

Introduzione ciambella al cocco e nutella:

La ciambella al cocco e nutella è una delizia soffice e morbida come una nuvola. Il cocco sappiamo bene che si sposa a meraviglia con la nutella quindi cosa migliore di realizzare una ciambella con questi ingredienti? Il sapore del cocco vi ricorda l’estate e l’odore del mare. Ma il cocco non va in vacanza. Ottimo da mangiare ad ogni stagione. Preparate gli ingredienti e realizzate questa fantastica ciambella.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00;

  • 200 gr di latte;

  • 150 gr di zucchero;

  • 125 gr di farina di cocco;

  • 100 gr di olio di semi;

  • 3 uova;

  • 1 bustina di lievito per dolci;

  • 1 bustina di vanillina.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Ciambella al cocco e nutella partendo dallo sbattere le uova con lo zucchero (1.) con le fruste elettriche. Sbattete così per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dopo aver ottenuto il composto della giusta compostezza, unite il latte a filo (2.). Mescolate e unite anche l’olio di semi (3.).

Unite la farina 00 precedentemente setacciata (4.) e la farina di cocco (5.). Mescolate gli ultimi due ingredienti e infine unite anche il lievito per dolci e la bustina di vanillina (6.). Mescolate per pochi secondi. Il composto è pronto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella dal diametro di 25 cm (7.) eliminando la farina in eccesso. Versate metà composto, versate al centro uno strato di nutella (8.) e coprite con la restante metà parte di composto (9.) Livellate e mettete in forno precedentemente riscaldato a 180° per 35  minuti.  A fine cottura fate la prova stecchino. Spegnete e lasciate in forno per 10 minuti. Uscite dal forno e lasciate raffreddare completamente. Togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.