Presentazione:
La pizza margherita con base di pasta sfoglia è un antipasto da servire a centro tavolo. Ottimo per un piatto veloce e da assaporare con gli amici durante una giornata estiva. Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 gr di passata di pomodoro;
- 1/2 cipolla;
- olio d’oliva q.b.;
- sale, pepe e origano q.b.;
- fogliolini di basilico.
- 200 gr di mozzarella.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della pizza margherita con pasta sfoglia, preparando la passata di pomodoro. In una ciotola versate la passata di pomodoro e condite con dell’olio d’oliva, dell’origano (1.), salate e pepate. Unite il basilico a strisce, se lo gradite (2.) e la cipolla tagliata a dadini (3.). Mescolate con una forchetta e lasciate prendere gusto alla passata di pomodoro per 10 minuti.
Stendete il rotolo di pasta foglia adagiandola su una teglia da forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate leggermente la pasta sfoglia (4.) per evitare che si gonfi in cottura. Versate la passata di pomodoro condita precedentemente (5.) e livellate bene sulla pasta sfoglia. Cospargete la pizza con della mozzarella a listarelle ben asciutta (6.) e, se gradite, conditela con ciò che desiderate. Infornate a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite. Buon appetito.