Ricetta dei Ritz salati fatti in casa

Presentazione:

I ritz salati fatti in casa sono  degli snack salati facili da sgranocchiare e facili da preparare. Pochissimi ingredienti e i vostri ritz sono pronti. Leggete la ricetta di seguito.

 

Ingredienti per 20 ritz:

  • 125 gr di farina 00
  • 2,5 gr di zucchero
  • 1 gr di sale
  • 2,5 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 25 ml di olio di semi di mais
  • 50 ml di acqua

    Ingredienti per l’emulsione

  • 15 ml di acqua
  • 15 ml di olio evo

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei ritz salati mettendo in una ciotola dell’acqua e dell’olio d’oliva (1.). Unite la farina setacciata (2.) e iniziate a mescolare i primi ingredienti. Unite il lievito istantaneo per torte salate (3.) e date una leggera impastata.

 

Unite lo zucchero (4.) e infine il sale. Mescolate e impastate bene fino a lavorare l’impasto e ottenere una palla liscia e omogenea (5.) Adagiate la palla in una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio (6.). Lasciate lievitare per 15 minuti in un posto caldo.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta lievitata utilizzando un matterello (7.), fino ad ottenere una sfoglia liscia di 3 mm. Utilizzate una formica dai borsi alti di almeno 4 cm di diametro e pressate sulla sfoglia ottenuta (8.) ricavando così i salatini (9.). Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.

 

 

Utilizzate uno stuzzicadenti per creare cinque fori sul biscotto (10.). Preparate adesso l’emulsione: In una ciotola versate olio e acqua e mescolate. Utilizzate un pennello da cucina (11.) e spennellate la superficie dei biscotti con l’emulsione ottenuta (12.) (potete versare sulla superficie dei chicchi di sale grosso ). I biscotti ritz sono pronti per essere infornati. Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Dopo averli cotti, sfornate e lasciate raffreddare. Servite e buon appetito.