Polpette di zucca e vellutata di zucca rossa.

Introduzione polpette di zucca:

Le polpette di zucca e la vellutata di zucca sono due piatti da assaporare durante la raccolta della zucca rossa. Molte volte ci viene regalata della zucca o persino la zucca del nostro orto è molto buona ma non si sa mai come variare dai classici piatti. Oggi vi voglio mostrare due ricette diverse tra loro ma ottime per la stagione invernale. Le polpette di zucca rossa sono un’ ottima variante delle classiche polpette con un  gusto di autunno nel proprio palato. E infine la vellutata di zucca rossa, una soffice crema di zucca in sostituzione del minestrone. I vostri figli ne andranno matti. Preparate gli ingredienti e via zucca in pentola.

 

Ingredienti polpette di zucca:

  • 500 gr di zucca gialla;

  • 80 gr di parmigiano grattugiato;

  • 80 gr di pangrattato;

  • 1 tuorlo d’uovo;

  • prezzemolo q.b.;

  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento polpette di zucca:

Iniziate la preparazione delle polpette di zucca pulendo ed eliminando la crosta esterna della zucca (1.) e i semini interni. Tagliate a fette la zucca (non troppo sottili e non troppo spesse) e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno (2.). Aggiungete un pizzico di olio e mettete in forno ben caldo a 200° per 15 minuti.  La zucca sarà cotta quando i rebbi di una forchetta entreranno con facilità (3.).

Sfornate e riducete la zucca a purea utilizzando un frullatore o  un mixer a immersione (4.). Trasferite la purea in una ciotola e unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il tuorlo, sale e pepe (5.) e mescolate tutto con una forchetta. Create delle palline  (6.)

e passatele in un piatto con del pangrattato (7.). Fate aderire bene il tutto. In una padella con dell’olio bollente, immergete le polpette di zucca (8.) e lasciate dorare da entrambi i lati (9.). Scolateli e servite.