Tartufini di pandoro: Ricetta natalizia.

  Introduzione tartufini di pandoro:

I tartufini di pandoro sono semplici tartufini da preparare con gli avanzi dei panettoni in abbondanza. Sono dolcetti semplicissima da realizzare con pochissimi ingredienti tra cui la nutella. Preparate gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarli.

 

 

Ingredienti per 25 tartufini:

  • 1 pandoro;

  • 500 ml di panna per dolci;

  • nutella o crema di pistacchio q.b.;

  • cacao amaro q.b.

 

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei tartufini al pandoro tagliando a fette il pandoro (1.). Togliete la crosta scura se non la gradite, e riducete le fette di pandoro a briciole adagiandole in una ciotola (2.). Unite la panna per dolci liquida senza montarla (3.) e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti.

Otterrete così un impasto morbido (4.). Adagiate un pò di impasto sul palmo della mano creando una piccola conca al centro (5.) e versate dentro un cucchiaino di nutella (6.).

Chiudete bene la pallina dando la forma tonda (7.). Passate tutte le palline che avete realizzato nel cacao amaro (8.) e adagiatele su un piatto da portata. I tartufini di pandoro sono pronti. Potete servirli subito o metterli in frigo e servirli dopo.