Ingredienti:
- 200 gr di panna per dolci zuccherata;
- 1 tazzina di caffè;
- 180 gr di latte condensato;
- cacao amaro per spolverizzare
Procedimento:
Iniziate la preparazione del semifreddo al caffè versando in una ciotola la panna dolce fredda, quindi azionate la fruste elettriche e montate la panna a neve ben ferma (1.). In una ciotola a parte versate il latte condensato e il caffè liquido freddo di moka (2.). Mescolate bene. Versate la crema di caffè nella ciotola con la panna (3.).
Con una spatola mescolate dal basso verso l’alto con movimenti circolari (4.). Versate il composto all’interno di stampo in silicone (5.) oppure in pirottini di alluminio. Mettete in freezer e fate rassodare per 5 ore (6.).
Trascorso le 5 ore di congelamento, uscite dal freezer e versate su un piatto da portata (7.). Spolverizzate con del cacao amaro (8.) e servite (9.). Buon appetito.