Colomba pasquale fatta in casa a lunga lievitazione

Ingredienti 1° impasto:

  • 140 gr di farina manitoba;
  • 40 ml di latte intero;
  • 100 ml di acqua tiepida;
  • 5 gr di lievito di birra secco;

 

Ingredienti 2° impasto:

  • 100 gr di farina manitoba;
  • 20 gr di zucchero;
  • 20 gr di burro;

 

Ingredienti 3° impasto:

  • 210 gr di farina manitoba;
  • 120 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 80 gr di burro;
  • 15 gr di sale;
  • 50 gr di frutta candita;
  • 70 gr di uvetta;
  • 1 bustina di vanillina;

 

Ingredienti per la decorazione finale:

  • 23 gr di amido di mais;
  • 30 gr di mandorle pelate;
  • 60 gr di albumi d’uovo;
  • 40 gr di nocciole intere;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • granella di zucchero q.b.;
  • mandorle con la pelle q.b.

 

Pagine: 1 2 3 4 5