Ingredienti per 16 cruffin:
- 300 gr di farina 00;
- 260 gr di farina manitoba;
- 80 gr di zucchero;
- 200 ml di latte;
- 60 gr di burro;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 uova;
- 50 ml di acqua tiepida;
- 4 gr di lievito di birra secco;
Ingredienti per la sfogliatura:
- 80 gr di burro fuso;
- zucchero q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei cruffin versando in una ciotolina l’acqua tiepida insieme al lievito di birra secco (1.) e con un cucchiaino sciogliete completamente il lievito. In una ciotola capiente versate le due farine, mescolatele e create al centro una conca. Versate dentro il lievito di birra sciolto (2.) e date una leggera mescolata con la farina. Aggiungete anche il latte tiepido, lo zucchero e il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente (3.). Impastate con le mani fino a far sciogliere completamente il burro nella farina.